Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)

 
Für Den Teig: 100g Mehl
  25g Puderzucker
  50g Butter
  1 Ei
  1 Spur Salz
 
Belag 1: 1tb Aprikosenmarmelade
  100g Gemischte kandierte Früchte
   Kirschwasser
 
Belag 2: 100g Zucker
  100g Mandeln Pulver
  4 Eiweiss evtl. mehrje nach Grösse
 
Zum Bestreuen: 1tb Puderzucker



Zubereitung:
Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergiessen - so dass
die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.

Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und
Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen
ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen.
Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden
damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.

Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiss sehr steif schlagen,
portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung
dann über die kandierten Früchte verteilen.

Im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Nach: Saveurs, 45/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Kandiertes, Frankreich,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausr ...
Zwetschgen-Flammkuchen
Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles mit ...
Zwetschgenknödel
Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen. Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krüm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe