Bäuerlicher Kartoffelauflauf
600g Kartoffeln | ||
2lg Äpfel | ||
Majoran | ||
4 Eier | ||
100ml Sahne | ||
200g Gouda; alt | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden,
10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend
mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.
Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne
verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln
giessen.
Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Min. überbacken.
: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 03.05.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brötchen mit Fisch-Sternanis-Farce
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...
Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout
Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw ...
Bübeschpitzle (Schupfnudeln)
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiß wie möglich schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen ...
Zwiebel abziehen, vierteln. Einen Sud aus 2 Litern Wasser und Essig mit der Zwiebel und allen Gewürzen sowie Zucker und ...
Brötchen-Auflauf mit Schweinefilet-Pilzragout
Die Brötchen haselnussgross würfeln, die Zwiebel und den Bauchspeck fein würfeln, Kräuter in Röllchen schneiden bzw ...
Bübeschpitzle (Schupfnudeln)
Die frisch gekochten Kartoffeln so heiß wie möglich schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den übrigen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe