Bäuerlicher Kartoffelauflauf

  600g Kartoffeln
  2lg Äpfel
   Majoran
  4 Eier
  100ml Sahne
  200g Gouda; alt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden,
10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend
mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.

Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne
verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln
giessen.

Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Min. überbacken.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 03.05.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spätzle (Grundrezept und Variationen)
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Esslöffel Wasser, Eier und Öl dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerà ...
Spätzle (Info)
In Schwaben isst man sie leidenschaftlich gerne zum Sonntagsbraten, geniesst sie mit viel Käse oder Schinken als Hauptg ...
Spätzle Allgäür Art
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe