Bäuerlicher Kartoffelauflauf

  600g Kartoffeln
  2lg Äpfel
   Majoran
  4 Eier
  100ml Sahne
  200g Gouda; alt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden,
10 bis 15 Min. goldbraun braten. Die Äpfel schälen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Abwechslend
mit den Kartoffeln in eine feuerfeste Form schichten.

Dabei immer mit Majoran und Pfeffer bestreuen. Eier und Sahne
verquirlen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln
giessen.

Den Käse fein reiben und über den Auflauf geben. Alles im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 10 bis 15 Min. überbacken.

: Quelle : ARD-Text
: Erfasst : 03.05.01 von Ilka Spiess



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