Spinatnocken mit Salbeibutter

 
Zutaten: 250g Blanchierter Blattspinat
  250g Toastbrot (entrindet, kleinwürfelig geschnit
  80ml Milch
  80g Mehl
  2 Eier
  80g 20 %iger Topfen
   Salz Pfeffer und eine geriebene Muskatnuss
  50g Geriebener Parmesan
   Salbeibutter
  2 Tomaten
  50g Butter (oder Margarine)
  8 Salbeiblätter
   Salz



Zubereitung:
Zubereitung:
Den Blattspinat grob hacken. Die Toastbrotwürfel mit Milch
übergiessen, dann Mehl, Eier, Topfen und Spinat dazugeben, alles
sorgfältig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Masse 10 Min. rasten lassen, dann daraus Nockerl formen, in kochendes
Wasser legen und 6-8 Min. zart wallend köcheln lassen. Für die
Salbeibutter die Tomaten waschen (Strunk herausschneiden), oben und
unten kreuzweise einschneiden, für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser
halten, dann sofort in kaltes Wasser geben, anschliessend halbieren,
entkernen und würfelig schneiden. Die Salbeiblätter in heisse Butter
legen und ca. 1. Min. bei minimaler Hitze ziehen lassen, dann
herausnehmen, die Tomatenwürfel dazugeben, das Ganze kurz erwärmen
und leicht salzen. Die Spinatnocken aus dem Wasser nehmen, auf Tellern
anrichten, mit Parmesan bestreuen, zuletzt die Salbeibutter
darübergeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagne al Forno (Vegetarisch)
Soja-vita mit dem Wasser anrühren, Magerquark, Eier und Mark unterrühren. Alles 20 Min. stehenlassen. In der Zwischen ...
Lasagne al Forno I
Die Lasagne-Blätter in einem Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, einzeln abtrop ...
Lasagne alla bolognese
Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Mit Hackfleisch in 25 g Butter braten. 150 ml Brühe angiessen und einkochen. Res ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe