Spinatnocken mit Salbeibutter
Zutaten: | 250g Blanchierter Blattspinat | |
250g Toastbrot (entrindet, kleinwürfelig geschnit | ||
80ml Milch | ||
80g Mehl | ||
2 Eier | ||
80g 20 %iger Topfen | ||
Salz Pfeffer und eine geriebene Muskatnuss | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
Salbeibutter | ||
2 Tomaten | ||
50g Butter (oder Margarine) | ||
8 Salbeiblätter | ||
Salz |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Blattspinat grob hacken. Die Toastbrotwürfel mit Milch
übergiessen, dann Mehl, Eier, Topfen und Spinat dazugeben, alles
sorgfältig vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die
Masse 10 Min. rasten lassen, dann daraus Nockerl formen, in kochendes
Wasser legen und 6-8 Min. zart wallend köcheln lassen. Für die
Salbeibutter die Tomaten waschen (Strunk herausschneiden), oben und
unten kreuzweise einschneiden, für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser
halten, dann sofort in kaltes Wasser geben, anschliessend halbieren,
entkernen und würfelig schneiden. Die Salbeiblätter in heisse Butter
legen und ca. 1. Min. bei minimaler Hitze ziehen lassen, dann
herausnehmen, die Tomatenwürfel dazugeben, das Ganze kurz erwärmen
und leicht salzen. Die Spinatnocken aus dem Wasser nehmen, auf Tellern
anrichten, mit Parmesan bestreuen, zuletzt die Salbeibutter
darübergeben.
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