Leber-Knödel
1kg faschierte Rinderleber | ||
0.5kg Knödelbrot | ||
(das sind würfelig geschn. altbackene Brötchen) | ||
1lg Bündel Petersilie aufschnipseln | ||
4 Eier | ||
1 Kopf Knoblauch 4 El. Mehl | ||
0.25l Milch und 1/8l Wasser | ||
2 gestrichene Tl. Salz | ||
1 gestrichener Tl. Pfeffer | ||
ein Päckchen Thymian/Oregano/Basilikum | ||
(was gerade im Haus ist) |
Zubereitung:
Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres
Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich verwende keine Waage.
Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt
ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig
durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse
ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist.
Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in
leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
** From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.schiele-ct.de (Reinhard
Date: Sun, 03 Apr 1994 10:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Reinhard
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Beilagen, Knödel, Leber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelgratin Nach Johann Lafer
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren. Gurke schälen, in dünne Scheib ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine ...
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Zwiebel, Senfm Essig, Öl und Wasser verrühren. Gurke schälen, in dünne Scheib ...
Kartoffel-Gurken-Salat
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Die Salatgurke schälen, auf dem Gurkenhobel oder mit einem Messer in feine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe