Leberknödeln

  5 Altbackene Semmerln
  250g Rindsleber, geschabt (oder faschiert)
  0.25l Milch
  100g Butter
  1sm Zwiebel, Knoblauch
  1 Ei
   Salz, Pfeffer, Majoran, Zitronenschale, Petersil
  100g Semmelbrösel
 
Erfasst Am 10.08.00 Von:  Heidi Lunzer Das Kochbuch aus Tirol



Zubereitung:
Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die
Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber und
die Gewürze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den
Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l
Rindsuppe langsam ziehen lassen.

In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit
Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat .....
..

Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt
meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle garen,
pro Knödel 1 Minute



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