Leberknödelsuppe

  2 Brötchen, altbacken
  1 Zwiebel
  2tb Butter
  2 Petersilienzweige
  2 Majoranzweige
  100g Kalbs- oder Schweineleber
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Semmelbrösel
   kräftige Fleischbrühe
   Schnittlauch



Zubereitung:
1. Die Brötchen in warmem Wasser einweichen und sehr gründlich
ausdrücken. Die Zwiebel feinhacken und in der Butter glasig dünsten.

2. Petersilie, Majoran, Leber und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen.
Zum Schluss die Brötchen durchdrehen, die dann den Fleischwolf
reinigen. Alles mit dem Ei gut mischen, salzen und pfeffern. Eine
Stunde quellen lassen, wenn nötig mit Semmelbröseln binden.

3. Einen Probeknödel formen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Er sollte luftig und locker sein. Löst er sich auf, noch etwas Ei
einarbeiten.

4. Etwa tischtennisballgrosse Knödel 10 bis 15 Minuten garziehen
lassen. In Fleischbrühe mit Schnittlauch servieren.



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