Leberknödel-Suppe
4 altgebackene Brötchen | ||
1ts Salz | ||
etwa 1/4 l Milch | ||
200g Rinderleber | ||
60g Zwiebel | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
Pfeffer | ||
abger. unbehand. Zitronenschale | ||
1ts gehackter Majoran 1 1/2 l gut gewürz.Fleischbrühe | ||
kleingeschnittener Schnittlauch |
Zubereitung:
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer
Milch übergießen, durchziehen lassen. Leber waschen, trocken
tupfen, enthäuten. Zwiebel schälen und würfeln, beides durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes geben oder im Universalzerkleinerer
pürieren. Petersilie in Butter andünsten.
Eingeweichte Brötchen leicht ausdrücken, mit Lebermasse, Petersilie,
Butter und allen übrigen Zutaten zu einem leichten Fleischteig
verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 große oder 8
kleine Knödel formen.
Fleischbrühe zum Kochen bringen. Leberknödel hinein geben und
15 - 25 Min., je nach Größe, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3
garziehen lassen (nicht kochen). In der Brühe servieren und mit
Schnittlauch bestreuen.
79 g Eiweiß, 64 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 6120 kJ, 1461 kcal,
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilz-Carpaccio
Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl ver ...
Pilz-Confitado
Mit dem Verfahren confitado (katalanisch confitat) erzielt man eine Konsistenz und einen Geschmack, die mit anderen Meth ...
Pilzcremesuppe
Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pilze da ...
Für die Marinade Petersilie fein hacken, Kreuzkümmel zerstoßen und beides mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Öl ver ...
Pilz-Confitado
Mit dem Verfahren confitado (katalanisch confitat) erzielt man eine Konsistenz und einen Geschmack, die mit anderen Meth ...
Pilzcremesuppe
Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Pilze da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe