Leberpastete-Birnen-Toasts

  4 Scheibe Toastbrot
  4 Birnenhälften aus der Dose
  4 Scheibe Entenleberpastete (je 50 g)
  4ts Preiselbeerkonfitüre
  4 Scheibe Chesterkäse
  2 Scheibe Frühstücksspeck
  2 Zweige Petersilie



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot-
scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der
Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfirüre geben und die Birnen-
hälften darüberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit
bedecken.

Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten
knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.

Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie-
blättchen garniert heiss servieren.

Tip: Wenn man für den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese
halbiert, geschält und vom Kerngehäuse befreit in einem Sud
aus 125 ml Wasser oder Weisswein, 2 Teelöffeln Zitronensaft
und 1 Esslöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen,
dann abkühlen lassen.
Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber-
pastete, statt der Preiselbeerkonfitüre kann man Johannisbeer-
gelee verwenden.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Toast, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratkartoffel
Am besten festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffelsorten verwenden. Mehlige Sorten zerfallen beim Wenden leic ...
Bratkartoffel-Auflauf
Die Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten - oder selbst zubereitete Bratkartoffeln verwenden. Schnitzel wie à ...
Bratkartoffeln
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Spec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe