Bratkartoffeln

 
Zutaten: 1kg Pellkartoffeln
  1 Zwiebel
  100g geräucherter Magerspeck
  50g Schweineschmalz
   oder Margarine
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel
schneiden.

Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel
darin andünsten.

Kartoffeln dazugeben und von allen Seiten goldbraun braten.

Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip:
Die Bratkartoffeln nach ca. der halben Bratzeit vorab mit Majoran
würzen! :Stichworte : Kartoffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkarpfen
Karpfen schuppen, waschen, halbieren und portionieren. Die Fleischstücke würzen, in Mehl wenden und auf beiden Seite ...
Zwiebelkarpfen auf Chinakohl
Karpfenfilets mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in S ...
Zwiebel-Kartoffel-Auflauf
Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe