Bauernbrot
150g Roggen, Typ 1370 | ||
350g Weizenmehl, Typ 1050 | ||
1tb Sauerteigpulver | ||
1ts Salz, gehäuft | ||
10g Hefe | ||
400g Lauwarmes Wasser | ||
Brotgewürz |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.
Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russenzopf mit Quittenfüllung
Am Vortag von den Quitten den Flaum mit einem Tuch wegwischen. Die ungeschälten Früchte in Schnitze schneiden und in Was ...
Russiches Brot
Die Eiweiss sehr steif schlagen, die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge untermischen, nicht rühren. Es muss ...
Russisch Brot
Eiweiss sehr steif schlagen. Nacheinander vorsichtig den Puderzucker, den Vanillezucker, den Rübensirup, Zimt, Kakao, Me ...
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