Bauernbrot
150g Roggen, Typ 1370 | ||
350g Weizenmehl, Typ 1050 | ||
1tb Sauerteigpulver | ||
1ts Salz, gehäuft | ||
10g Hefe | ||
400g Lauwarmes Wasser | ||
Brotgewürz |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.
Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.
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Lauchroulade
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage 1. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die ...
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Lauch-Schinken-Kuchen
(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Pri ...
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