Bauernbrot
150g Roggen, Typ 1370 | ||
350g Weizenmehl, Typ 1050 | ||
1tb Sauerteigpulver | ||
1ts Salz, gehäuft | ||
10g Hefe | ||
400g Lauwarmes Wasser | ||
Brotgewürz |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.
Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.
Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.
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Käsecreme mit Holunderbeeren
Für das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. ...
Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren
(*) Für eine Tarteform von 24 cm Durchmesser 1. Ricotta in einem Tuch ausdrücken. Butter schaumig rühren. 2. Löffelbis ...
Käseecken
(*) Für das Backblech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Hefe und normaler Hefeteig reicht. ...
Für das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. ...
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