Bauernbrot

  150g Roggen, Typ 1370
  350g Weizenmehl, Typ 1050
  1tb Sauerteigpulver
  1ts Salz, gehäuft
  10g Hefe
  400g Lauwarmes Wasser
   Brotgewürz



Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.

Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.

Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pariser Creme #3852
1/4 l Obers aufkochen, 200 g zerkleinerte Schokolade oder Tunkmasse beigeben und kurz glattrühren. Einige Stunden kalt s ...
Pariser Creme (Grundrezept)
Sahne zum Kochen bringen. Den Kessel von der Kochstelle nehmen und die kleingeschnittene Kuvertüre einrühren bis sie ges ...
Pariser Erdbeerdessert
Die gefrorenen Erdbeeren in eine Schüssel füllen. Zuckern, mit Weinbrand beträufeln und durchziehen lassen. Aus Milch, 5 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe