Bauernbrot

  150g Roggen, Typ 1370
  350g Weizenmehl, Typ 1050
  1tb Sauerteigpulver
  1ts Salz, gehäuft
  10g Hefe
  400g Lauwarmes Wasser
   Brotgewürz



Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und kneten. Teig ca 1-1 1/2 Stunden gehen
lassen, den Gärprozess 2-3 Mal unterbrechen und den Teig
durchschlagen.

Einen Laib formen und nochmals gehen lassen.

Im Backofen zunächst 10 Minuten auf 250° backen, dann noch 20-30
Minuten auf 180°-200° weiterbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchroulade
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage 1. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die ...
Lauch-Schinken Toast
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der ...
Lauch-Schinken-Kuchen
(*) für etwa 4-6 Portionen Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit einer Pri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe