Leberspätzle #2

  500g Mehl
  2 Eier evtl. die Hälftemehr
   Salz
  0.25l Wasser
  200g Rinderleber
   Butter zum Begiessen



Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen glatten Teig bereiten, die
passierte Leber dazugeben und den Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Zugedeckt 30 min. ruhen lassen.

In einem hohen Kochtopf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den
Teig in kleinen Portionen von einem nassen Brett mit einem Messer in
dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle an
der Oberfläche des kochenden Wassers erscheinen, werden sie mit der
Schaumkelle herausgehoben.

Wer die Spätzle klar und säuberlich haben will, kocht sie vor dem
Anrichten noch einmal in frischem Salzwasser auf. Dann abtropfen
lassen und mit brauner Butter übergiessen.

* Quelle: "Wir kochen" Verlag Waldheim-Eberle
Absender: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 7.06.94

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Teigwaren, Innereien, Regional, P4



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