Leberterrine
600g mageres Schweinefleisch | ||
600g Kalbfleisch | ||
60g fetter Speck | ||
300g Schweineleber | ||
200g Geflügelleber | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
20g Butter | ||
4tb herber Weisswein | ||
2tb Weinbrand | ||
4 Eigelb | ||
1ts frischer gemahlener Pfeffer | ||
2ts Salz | ||
je 0.5 Tl. Thymian, Majoran, Piment | ||
200g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Schweinefleisch, Kalbfleisch, fetten Speck und Schweineleber durch den Wolf
drehen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln und in der Butter dünsten.
Durchgedrehtes Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb, Wein, Weinbrand und
Gewürzen vermischen. Geflügelleber anbraten (in der Pfanne der Zwiebeln).
Eine Kastenform mit einem Teil der Speckscheiben auslegen. Die Hälfte der
Fleischmasse einfüllen. Darauf die angebratene Geflügelleber legen und dann
die restliche Fleischmasse einfüllen. Lorbeerblätter drauflegen und mit
restlichen Speckscheiben belegen.
Die Kastenform mit Alufolie abdecken und in die Saftpfanne oder
eine andere grössere feuerfeste Form stellen.
Beide Formen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
Heisses Wasser in die äussere Form giessen. 1,25 Stunden garen.
1 bis 2 Tage an kühlem Ort durchziehen lassen.
* Das Rezept ist ein Brigitte-Sammelrezept
** From: alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann)
Date: 30 Nov 1993 13:32:47 GMT
Erfasser: Alex
Datum: 02.12.1993
Stichworte: Leber, Terrinen, Brunch, Party
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremige Dinkelsuppe
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen ...
Cremige Gemüsesuppe (Sup-pjure iz owoschtschej)
Die Karotten, die Rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablösch ...
Cremige Kartoffelsuppe mit Kresse
Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen, beides klein schneiden und in der Brühe weich kochen. Die Suppe mit dem Pür ...
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen ...
Cremige Gemüsesuppe (Sup-pjure iz owoschtschej)
Die Karotten, die Rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablösch ...
Cremige Kartoffelsuppe mit Kresse
Kartoffeln schälen, Zwiebel abziehen, beides klein schneiden und in der Brühe weich kochen. Die Suppe mit dem Pür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe