Leberterrine mit Zimt

  250g Kalbsleber
  250g Hühnerleber
  500g Schweinefleisch mager
  8 Scheiben Bauchspeck
  1 Schalotte gehackt
  2tb Petersilie gehackt
  2ts Salz
  2ts Pfeffer
  100g Walnüsse grob gehackt
  1 Orange abgeriebene Schale
  0.666667ts Ingwer gemahlen
  0.25ts Zimt gemahlen
  1tb Weinbrand
  1tb Madeira



Zubereitung:
Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des
Fleischwolfs drehen.

Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.

Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die
Terrinenform geben.

Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa 1
1/2 Stunden backen.

Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht
beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).

Anschliessend im Kühlschrank kalt stellen.

* Aus Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Frühling in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 (RG)
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Fido, Fleisch, Innereien, Vorspeise



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