Bauernbrot (Hegnacher Mühle)

  20g Hefe
  1 Tasse/n Lauwarmes Wasser
  2 Kartoffeln; gekocht und gerieben
  1kg Weizenmehl Type 1050; oder
  600g Weizenmehl; und
  400g Roggenmehl
  0.75l Lauwarmes Wasser; ca.
  1.5tb Salz
   Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe auflösen und einen Vorteig
machen. Die geriebenen Kartoffeln dazugeben. Nach und nach das Wasser
und Salz unter ständigem Kneten zuschütten. Den Teig durcharbeiten,
bis er sich von der Schüssel löst. Zudecken und 40-50 Min. gehen
lassen. Das Teigvolumen muss sich ungefähr verdoppeln.

Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben, rundwirken und
Laibe formen Mit einem Tuch zudecken und gut 25 Min. ruhen lassen.

Auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen, in den vorgeheizten Ofen - untere Schiene - schieben.
Eine halbe Tasse Wasser dazustellen oder vorsichtig auf die Bodenplatte
giessen.

Das Brot muss ungefähr 60-70 Min. backen. Es ist gar, wenn es beim
Anklopfen des Bodens hohl klingt. Herausziehen und gleich mit Wasser
bestreichen.

Backtemperatur: 280°C auf 200°C fallend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatentarte
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Bac ...
Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und a ...
Tomatentarte mit Rosmarinblueten
Tomaten auf dem Teigtablett Diese vielseitig verwendbare Tarte sollten Sie möglichst frisch geniessen. Die Tomaten für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe