Lebkuchen-Eisbombe (Halbgefrorenes) mit Zwetschgenkompott

  3 Eier
  2 Eigelb
  120g Zucker
  5dl Rahm; geschlagen
  10g Lebkuchengewürz
  250g Zwetschgen
  50g Zucker
   Rahm; für die Rosetten
 
REF:  St. Galler Tagblatt 19.11.1999, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf dem
nicht allzu heissen Wasserbad warm schlagen (sodass die Eismasse etwa
60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder kalt
schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).

Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig
unterziehen.

Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die
vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den Tiefkühler geben, bis es
gefriert.

In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben und
kochen lassen.

Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten,
mit dem warmen Zwetschgenkompott und Rahmrosette garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Eiscreme
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ...
Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Ge ...
Kokosflan mit Sanddornsauce
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe