Lebkuchen-Eisbombe (Halbgefrorenes) mit Zwetschgenkompott
3 Eier | ||
2 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
5dl Rahm; geschlagen | ||
10g Lebkuchengewürz | ||
250g Zwetschgen | ||
50g Zucker | ||
Rahm; für die Rosetten | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 19.11.1999, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eier und Eigelbe sowie Zucker vermengen und in einer Schüssel auf dem
nicht allzu heissen Wasserbad warm schlagen (sodass die Eismasse etwa
60 Grad aufweist). Danach sofort mit dem Rührbesen wieder kalt
schlagen (die Eismasse verdoppelt sich).
Das Lebkuchengewürz unter den geschlagenen Rahm vorsichtig
unterziehen.
Die kalte Eismasse und den Rahm sorgfältig vermengen und die
vorgekühlte Eisbombe abfüllen. In den Tiefkühler geben, bis es
gefriert.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen und Zucker in die Pfanne geben und
kochen lassen.
Die Eisbombe stürzen und schöne Tranchen auf den Teller anrichten,
mit dem warmen Zwetschgenkompott und Rahmrosette garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Eiscreme
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ...
Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Ge ...
Kokosflan mit Sanddornsauce
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und V ...
Eigelb mit Zucker und Maisstärke schaumig rühren, die Milch erhitzen und das Kokosmilchpulver zugeben, dabei ständig ...
Kokos-Erdnuss-Flan mit Karamell
Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf karamelisieren lassen. In 4 kleine Förmchen giessen und fest werden lassen. Die Ge ...
Kokosflan mit Sanddornsauce
1. Vier Förmchen (1/8 l Inh.) mit Butter ausfetten, mit Kokosraspeln ausstreuen. Restliche Kokosraspeln mit Sahne und V ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe