Lebkuchenparfait

  40g Lebkuchen
  1 Ei
  2tb Zucker
  3dl Vollrahm
  1tb Zitronensaft
  1tb Mirabellenschnaps
  0.5 geh. TL Lebkuchengewürz
 
REF:  SF 19.08.04, Vreny Hurscheler, Luzia Li
   Fürenalp, Engelberg OW Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.

Rahm schlagen.

Ei und Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der
Zucker auflöst. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zitronensaft,
Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz zugeben. Zuerst den Schlagrahm
und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterheben.

In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.

Dazu werden Aprikosenkompott oder ein Schlüsselblumenjogurt serviert.



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