Lebkuchenparfait
40g Lebkuchen | ||
1 Ei | ||
2tb Zucker | ||
3dl Vollrahm | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Mirabellenschnaps | ||
0.5 geh. TL Lebkuchengewürz | ||
REF: | SF 19.08.04, Vreny Hurscheler, Luzia Li | |
Fürenalp, Engelberg OW Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
Rahm schlagen.
Ei und Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der
Zucker auflöst. Auf Eiswasser kalt schlagen. Zitronensaft,
Mirabellenschnaps und Lebkuchengewürz zugeben. Zuerst den Schlagrahm
und zum Schluss die Lebkuchenwürfel vorsichtig unterheben.
In Portionenförmchen abfüllen und tiefgefrieren.
Dazu werden Aprikosenkompott oder ein Schlüsselblumenjogurt serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toast 'Copacabana' (Diabetiker geeignet)
Kiwis und Banane schälen und in Scheiben, Ananasscheiben in Stücke schneiden. Toastscheiben leicht anrösten und d ...
Toast 'Florentine'
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer un ...
Toast mit Feta-Käse
Die Toastscheiben mit der Butter bestreichen. Salami darauf verteilen, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, auf di ...
Kiwis und Banane schälen und in Scheiben, Ananasscheiben in Stücke schneiden. Toastscheiben leicht anrösten und d ...
Toast 'Florentine'
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Tiefgefrorenen Spinat und Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer un ...
Toast mit Feta-Käse
Die Toastscheiben mit der Butter bestreichen. Salami darauf verteilen, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, auf di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe