Lebkuchenparfait mit Sanddornsoße
125g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
100g Weiche Marzipanrohmasse | ||
1pk (15 g) Lebkuchengewürz | ||
0.375l Schlagsahne | ||
FÜR DIE SOSSE: | 300g Joghurt | |
2tb Ungesüßter Sanddornsirup (Reformhaus) | ||
1tb Heller Rohrzucker | ||
1tb Himbeerpüree |
Zubereitung:
1. Zucker und 100 ml Wasser aufkochen, so dass der Zucker gelöst ist.
Eigelb und Zuckerwasser in einer Schüssel verrühren.
2. In ein heisses Wasserbad stellen und zu einer dicklich schaumigen
Creme schlagen. Marzipan in Stücke teilen und nach und nach
unterrühren. Lebkuchengewürz ebenfalls einrühren.
3. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren.
Sahne steif schlagen und unterziehen.
4. Eine Parfaitform (oder kleine Kastenform) mit Alufolie auslegen und
die Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden gefrieren lassen.
5. Für die Sosse Joghurt mit Sanddornsirup und Zucker schaumig
schlagen. Parfait 30 Min. vor dem Servieren aus dem Gefriergerät
nehmen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen, in
Scheiben schneiden und mit etwas Sanddornsosse auf Tellern anrichten.
6. Himbeerpüree in die Mitte der Sosse geben und mit einem
Holzstäbchen dekorative Muster ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanilleeis
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit der steif geschlagenen Sahne mischen, in die Eisschale füll ...
Vanille-Eis
Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zucker und Vanillemark in ...
Vanille-Eis I
Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen, presst diese durch ein Stückchen Leinwand und rührt ...
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit der steif geschlagenen Sahne mischen, in die Eisschale füll ...
Vanille-Eis
Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herausschaben. Milch, Zucker und Vanillemark in ...
Vanille-Eis I
Man lässt die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen, presst diese durch ein Stückchen Leinwand und rührt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe