Bauernfrühstück
500g Festkochende Kartoffeln mittelgross | ||
Salz | ||
50g Durchwachsener Räucherspeck in dünnen Scheiben | ||
2 Zwiebeln | ||
4tb Pflanzencreme | ||
6 Eier (Kl. M) | ||
100g Schlagsahne | ||
Pfeffer | ||
0.5bn Glatte Petersilie; gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch; in Röllchen | ||
120g Katenschinken in 1/2 cm dicken Scheiben | ||
4md Gewürzgurken | ||
REF: | Essen&Trinken 2003 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner
Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, abgiessen,
abschrecken, pellen, abkühlen lassen; in 5 mm dünne Scheiben
schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln klei#n würfeln.
1/4 der Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser)
mässig erhitzen. Speck und Zwiebeln darin glasig braten und
herausheben. Die Hälfte der Kartoffeln als gleichmässige Schicht ins
Bratfett geben. Je die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln
daraufstreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, ohne
sie zu bewegen.
Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen.
1/4 der Pflanzencreme (2) unter die Kartoffeln laufen lassen, mit einem
Pfannenwender wenden und fünf Minuten goldbraun braten.
Die Hälfte der Eisahne über die Kartoffeln giessen, bei milder Hitze
zugedeckt stocken lassen. Bauernfrühstück auf einen Teller gleiten
lassen, zusammenklappen und im heissen Backofen bei 100 Grad warm
halten.
Mit restlichen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eisahne ebenso
verfahren. Dazu: Schinken und Gurken.
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