Bauernfrühstück

  500g Festkochende Kartoffeln mittelgross
   Salz
  50g Durchwachsener Räucherspeck in dünnen Scheiben
  2 Zwiebeln
  4tb Pflanzencreme
  6 Eier (Kl. M)
  100g Schlagsahne
   Pfeffer
  0.5bn Glatte Petersilie; gehackt
  0.5bn Schnittlauch; in Röllchen
  120g Katenschinken in 1/2 cm dicken Scheiben
  4md Gewürzgurken
 
REF:  Essen&Trinken 2003 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser zugedeckt aufkochen, bei kleiner
Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten weiterkochen, abgiessen,
abschrecken, pellen, abkühlen lassen; in 5 mm dünne Scheiben
schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln klei#n würfeln.

1/4 der Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser)
mässig erhitzen. Speck und Zwiebeln darin glasig braten und
herausheben. Die Hälfte der Kartoffeln als gleichmässige Schicht ins
Bratfett geben. Je die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln
daraufstreuen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, ohne
sie zu bewegen.

Eier und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Kräuter untermischen.
1/4 der Pflanzencreme (2) unter die Kartoffeln laufen lassen, mit einem
Pfannenwender wenden und fünf Minuten goldbraun braten.

Die Hälfte der Eisahne über die Kartoffeln giessen, bei milder Hitze
zugedeckt stocken lassen. Bauernfrühstück auf einen Teller gleiten
lassen, zusammenklappen und im heissen Backofen bei 100 Grad warm
halten.

Mit restlichen Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Eisahne ebenso
verfahren. Dazu: Schinken und Gurken.



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