Bauernfrühstück (mit Katenschinken)

  500g Pellkartoffeln
  1 Zwiebel
  80g Katenschinken dicke Scheibe(n)
  40g Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  4 Eier
  4tb Milch
  1 Bd. Schnittlauch
  2 Gewürzgurken



Zubereitung:
Die heissen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe
schneiden.

Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt
zubereiten.

Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von
Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.

Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und
glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und
Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch
zugiessen.

Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das
Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Bauernfrühstück
warm stellen.

Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit
Schnittlauch und Gurke garnieren.

Pro Portion ca. 730 kcal/3051 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Kartoffel, Ei, Schinken, Gurke, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel-Cocktail mit Früchten
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Gewaschene Erdbeeren halbieren oder vierteln. Ananasscheibe in Stücke schnei ...
Spargelcremesuppe
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein Stück Butter beigefügt sind, weich kochen. Die g ...
Spargelcremesuppe
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe