Bauernfrühstück (mit Katenschinken)
500g Pellkartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
80g Katenschinken dicke Scheibe(n) | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
4 Eier | ||
4tb Milch | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
2 Gewürzgurken |
Zubereitung:
Die heissen Kartoffeln pellen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Schinken würfeln. Zwiebeln abziehen und in Ringe
schneiden.
Alle Zutaten in Portionen aufteilen und nun jede Portion getrennt
zubereiten.
Butterschmalzanteil in einer Pfanne erhitzen und die Portion von
Kartoffelscheiben darin unter Wenden braun werden lassen.
Eine Portion Zwiebelringe zu den gebräunten Kartoffeln geben und
glasig braten. Salzen und pfeffern. Eier und Milch, sowie Salz und
Pfeffer verquirlen. Schinken unter die Kartoffeln heben, Eiermilch
zugiessen.
Kartoffeln mit einem Bratenwender abheben und mit Schwung wenden. Das
Gericht ist fertig, wenn die Eiermilch gestockt ist. Bauernfrühstück
warm stellen.
Nun die restlichen Portionen genauso zubereiten. Jede Portion mit
Schnittlauch und Gurke garnieren.
Pro Portion ca. 730 kcal/3051 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Kartoffel, Ei, Schinken, Gurke, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel-Cocktail mit Früchten
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Gewaschene Erdbeeren halbieren oder vierteln. Ananasscheibe in Stücke schnei ...
Spargelcremesuppe
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein Stück Butter beigefügt sind, weich kochen. Die g ...
Spargelcremesuppe
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch e ...
Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Gewaschene Erdbeeren halbieren oder vierteln. Ananasscheibe in Stücke schnei ...
Spargelcremesuppe
Die Spargel schälen und in Salzwasser, dem eine Prise Zucker und ein Stück Butter beigefügt sind, weich kochen. Die g ...
Spargelcremesuppe
Den geschälten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel schalen in Salzwasser 15 Minuten kochen, danach durch e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe