Leichter Weihnachtstollen

  500g Mehl
  1ct Backpulver
  150g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von
  1ds Salz
  1 Fl. Rumaroma
  0.5 Fl. Mandelaroma bitter
  1 Fl. Zitronenaroma
  1 Ei
  1ct Vanillepudding
  150g Margarine
  250g Quark
  150g Rosinen
  125g gehackte Mandeln
  100g Orangeat
 
außerdem:  Mehl zum Bestäuben
   zerlassene Margarine
   Schokoblätter
   Puderzucker



Zubereitung:
Zutaten nach und nach (geht einfacher) zu einem Teig verkneten und zu
einem Stollen formen. Backblech gut mit Mehl bestäuben. Das gleiche
gilt für den Stollen, damit er nicht auseinanderläuft. Den Stollen auf
mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175? - 200? (Gasherd:
Stufe 2 - 3) auf mittlerer Schiene etwa 60 min backen.
Den noch heißen Stollen mit zerlassener Margarine bestreichen und nach
Erkalten mit Schokoblättchen dekorieren und mit Puderzucker bestreuen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thomas Gisbertz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeertürmchen auf Fruchtsalat
Zubereitung: Einen Teil der Erdbeeren und die Karambole in Scheiben schneiden und dekorativ auf einem flachen Teller aus ...
Erdbeer-Vanille-Kuchen
3.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Fett, ...
Erdbeer-Vanille-Schnitte im Krokantblätterteig u Mokkasauce
Blätterteig: Den Blätterteig viereckig etwa 3 mm dick ausrollen und auf ein vorher mit Wasser beträufeltes Backblech leg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe