Leichtes Erdbeerdessert

  500g Erdbeeren
  5tb Zucker
  1 Zitrone, Saft von
  2cn Joghurt, fettarm, à 125 g (1,5%)
  6tb Milch
  1 Sträußchen Zitronenmelisse



Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen
und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und
Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt
kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut
durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige
Blättchen von den Stengeln zupfen. Erdbeeren in Dessertschalen
füllen, Joghurt darübergeben und mit Melisseblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen Provencalisch
Aprikosensorbet: Aus 260 g Wasser und 220 g Puderzucker einen Sirup kochen. Abkühlen lassen und mit dem Fruchtpüree ver ...
Aprikosen Tiramisu
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln. Abgießen ...
Aprikosenäpfel
Äpfel schälen, Gehäuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Äpfel hineinlegen. Geschälte und entkernt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe