Leichtes Erdbeerdessert
500g Erdbeeren | ||
5tb Zucker | ||
1 Zitrone, Saft von | ||
2cn Joghurt, fettarm, Ã 125 g (1,5%) | ||
6tb Milch | ||
1 Sträußchen Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen
und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und
Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt
kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut
durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige
Blättchen von den Stengeln zupfen. Erdbeeren in Dessertschalen
füllen, Joghurt darübergeben und mit Melisseblättchen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
San Vigilini
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen un ...
Sanddorncreme
1. Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen 2. Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensa ...
Die Rosinen mit dem Grappa übergiessen und etwa 1 Std. ziehen lassen. Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpu ...
Sanddomcreme
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen un ...
Sanddorncreme
1. Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen 2. Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe