Leipziger Allerlei

  200ml Kalbsfond (aus dem Glas)
  30g Morcheln, getr.
  150g Möhren, jung
  1 Kohlrabi (etwa 200 g)
  500g Spargel, weiss
  150g Zuckerschoten
   Kräuter zum Dekorieren
  4 Schalotten
  50g Krebs-Butter (Fertigprodukt)
   Salz
   Weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden
abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach
Grösse längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die
Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen
Kaffeefilter giessen.

2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter
andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute dünsten.
Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest
garen.

3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren. Beilage: neue
Kartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Einen Hauch von Asien und fein-scharfer Würze bekommt das Gemüse durch den Ingwer. Knoblauch in Scheiben schneiden. I ...
Sellerie und Reis
Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten. Sellerie heraus nehmen. Öl (II) in die Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe