Leipziger Allerlei
200ml Kalbsfond (aus dem Glas) | ||
30g Morcheln, getr. | ||
150g Möhren, jung | ||
1 Kohlrabi (etwa 200 g) | ||
500g Spargel, weiss | ||
150g Zuckerschoten | ||
Kräuter zum Dekorieren | ||
4 Schalotten | ||
50g Krebs-Butter (Fertigprodukt) | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Kalbsfond erhitzen und die Morcheln darin 2 Stunden einweichen.
Gemüse putzen. Möhren, Kohlrabi und Spargel schälen. Spargelenden
abschneiden. Spargel in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Möhren je nach
Grösse längs halbieren, Kohlrabi erst in Scheiben, dann in Stäbchen
schneiden. Zuckerschoten waschen, eventuell schräg halbieren. Kräuter
waschen und trockenschütteln. Morcheln abtropfen lassen und etwa die
Hälfte davon in grössere Stücke schneiden. Morchelfond durch einen
Kaffeefilter giessen.
2. Schalotten abziehen, fein würfeln und in der Krebs-Butter
andünsten. Spargel, Möhren und Kohlrabi darin 1 Minute dünsten.
Morchelfond zu giessen und alles zugedeckt in 15-18 Minuten bissfest
garen.
3. Zuckerschoten und Morcheln zugeben. Das Leipziger Allerlei noch 5
Minuten zugedeckt dünsten. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten und mit Kräutern garnieren. Beilage: neue
Kartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Einen Hauch von Asien und fein-scharfer Würze bekommt das Gemüse durch den Ingwer. Knoblauch in Scheiben schneiden. I ...
Sellerie und Reis
Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten. Sellerie heraus nehmen. Öl (II) in die Pfann ...
Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander im Mörser grob zerdrücken. Mit Sojasauce ...
Sellerie und Lauchzwiebeln in Koriander-Marinade
Einen Hauch von Asien und fein-scharfer Würze bekommt das Gemüse durch den Ingwer. Knoblauch in Scheiben schneiden. I ...
Sellerie und Reis
Öl (I) in einer Pfanne erhitzen, Sellerie darin unter Rühren anbraten. Sellerie heraus nehmen. Öl (II) in die Pfann ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe