Urner Häfelichabis
800g Lammvoressen inmittelgrossen Würfeln | ||
1tb Bratbutter | ||
1 Zwiebel grob geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe gehackt | ||
1 mittl. Kabiskopf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3dl Brühe Menge anpassen | ||
500g Kartoffeln |
Zubereitung:
Das Fleisch in der Bratbutter rundherum goldbraun braten. Aus der
Pfanne nehmen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.
Den Kabis vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben,
gut wenden und mit Brühe ablöschen. Mit wenig Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer eine Stunde
schmoren lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und 30
Minuten weiterschmoren. Abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch
bringen.
Bemerkungen:
a) Man kann dies auch aus Lamm- und Schweinsvoressen zubereiten.
b) 'Häfeli': Kommt von 'Hafen' (schweiz. Für Topf).
c) 'Kabis': schweiz. Für 'Kohl'.
* Quelle: Zeitschrift Tele ca. Januar 1993
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fleisch, Lamm, Kohl, Schweiz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baked Egg surprise
Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifs ...
Baklali Enginar / Artischocken mit Saubohnen
Die Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danac ...
Baklava-Rezept
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte F ...
Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifs ...
Baklali Enginar / Artischocken mit Saubohnen
Die Artischocken von den äusseren Blättern und den Staubgefässen befreien. Mit Salz und Zitronensaft einreiben. Danac ...
Baklava-Rezept
Nüsse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig dünn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe