Lendenbraten
600g Rinderlende, gut abgehangen aus der Mitte | ||
2tb Cognac | ||
2tb Öl | ||
1tb Essig | ||
1tb Cognac | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts Tabasco | ||
4tb Worchestersauce | ||
1tb Petersilie, feingehackt | ||
1tb Thymian, feingehackt | ||
1tb Minze, feingehackt | ||
3tb Öl |
Zubereitung:
Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den
feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce
und Tabasco abschmecken.
Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die
abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.
Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben
und rundum scharf anbraten.
Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt
noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so
verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.
Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer
vorgewärmten Platte anrichten.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Melonenschale
Die Melone sternförmig am oberen Drittel ausstechen, aushöhlen und auf einem flachen Teller anrichten. Die geviertelte ...
Pikante Melonenwürfel
Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. ...
Pikante Mischpilzsuppe
Pilze in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Pilze unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten darin braten. Mit Salz und Pf ...
Die Melone sternförmig am oberen Drittel ausstechen, aushöhlen und auf einem flachen Teller anrichten. Die geviertelte ...
Pikante Melonenwürfel
Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden. ...
Pikante Mischpilzsuppe
Pilze in Stücke schneiden. Butter erhitzen, Pilze unter ständigem Rühren etwa 8 Minuten darin braten. Mit Salz und Pf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe