Pikante Melonenwürfel
2lg Netzmelonen a ca. 2 1/2 kg | ||
1l Wasser | ||
150ml Essig-Essenz | ||
1kg Zucker | ||
2 Zimtstangen | ||
200g Ingwerwurzel | ||
6 Gewürznelken |
Zubereitung:
Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das
Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden.
Essig-Essenz, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Ingwer und Nelken zusammen
aufkochen. Heiss über die Melonenwürfel giessen und zugedeckt drei
Tage stehenlassen.
Dann den Zuckeressig abgiessen, Nelken und Ingwer herausnehmen.
Melonenstückchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein
kleines Stück Zimtstange geben.
Zuckeressig nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen, etwas abgekühlt
über die Melonenstückchen giessen und die Gläser mit in Wasser
getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder mit Twist-off-Deckeln
verschliessen.
Kühl aufbewahren. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.
Passt gut als Grillbeilage.
* Quelle: die aktuelle 28/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Melone, Kompott, Süsssauer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosinen-Mandelbutter
Rosinen klein hacken, Mandelsplitter anrösten, mit Süssrahmbutter, Zimt und etwas Puderzucker gut vermengen und auf ge ...
Rosinen-Nuss-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im ...
Rosinen-Nuß-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im heià ...
Rosinen klein hacken, Mandelsplitter anrösten, mit Süssrahmbutter, Zimt und etwas Puderzucker gut vermengen und auf ge ...
Rosinen-Nuss-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im ...
Rosinen-Nuß-Puffer
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, gemahlenen Mandeln, Mandelblättchen, Rosinen und Salz mischen. Im heià ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe