Pikante Melonenwürfel

  2lg Netzmelonen a ca. 2 1/2 kg
  1l Wasser
  150ml Essig-Essenz
  1kg Zucker
  2 Zimtstangen
  200g Ingwerwurzel
  6 Gewürznelken



Zubereitung:
Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das
Fleisch in nicht zu grosse Würfel schneiden.

Essig-Essenz, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Ingwer und Nelken zusammen
aufkochen. Heiss über die Melonenwürfel giessen und zugedeckt drei
Tage stehenlassen.

Dann den Zuckeressig abgiessen, Nelken und Ingwer herausnehmen.
Melonenstückchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein
kleines Stück Zimtstange geben.

Zuckeressig nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen, etwas abgekühlt
über die Melonenstückchen giessen und die Gläser mit in Wasser
getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder mit Twist-off-Deckeln
verschliessen.

Kühl aufbewahren. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.

Passt gut als Grillbeilage.

* Quelle: die aktuelle 28/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Aufbau, Melone, Kompott, Süsssauer, P1



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