Bauern-Käse-Torte
350g Weiche Butter/Margarine | ||
75ml Milch | ||
550g Mehl | ||
375g Zucker | ||
2pk Vanille-Zucker | ||
Salz | ||
1pk Trockenhefe | ||
4 Eier (Gr. M) | ||
1 Dose/n (850 ml) Aprikosen | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
1kg Magerquark | ||
1pk Puddingpulver "Vanille- Geschmack" zum Kochen für 1/2 l Milch | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
3tb Puderzucker | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. 50 g Fett schmelzen. Milch zufügen, etwas abkühlen lassen. 250 g
Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 1 Prise Salz und Hefe
mischen. Das geschmolzene Fett und 1 Ei zufügen und alles glatt
verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals durchkneten
und auf wenig Mehl rund (d = 32 cm) ausrollen. Auf das Blech legen.
Einen Edelstahl-Tortenring darumlegen. Teig an den Rand des Tortenrings
drücken, damit die Quarkmasse später nicht herausquillt. Zugedeckt
nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Aprikosen gut abtropfen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, Mandeln, 1
Prise Salz und 300 g Fett in Stückchen glatt verkneten.
4. 3 Eier, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker und 1 Prise Salz
schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Zitronenschale
darunterrühren.
5. Aprikosen auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufstreichen, den
weichen Knetteig in Flocken als dicke Schicht darüber streuen.
Im heissen Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 45
Minuten backen. Auskühlen lassen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haferflockenkekse
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. ...
Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zu ...
Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zu ...
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. ...
Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zu ...
Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herb nehmen, die übrigen Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe