Bauernkrapfen
500g Mehl | ||
2 Eier | ||
30g Germ (Hefe) | ||
60g Butter | ||
etwas Zucker | ||
0.333333l Milch | ||
Salz | ||
Rum |
Zubereitung:
Man bereite ein Dampferl. Alle Zutaten gut abschlagen, lässt den Teig
um die Hälfte aufgehen. mit einem Löffel mittelgrosse Teigstücke
entnehmen, schleifen und auf ein bemehltes Tuch legen, zudecken,
gehenlassen.
Fett (evtl. Kokosfett) in der Pfanne nicht zu stark erhitzen, die
Krapfen ausziehen und beidseitig goldgelb backen.
Quelle:
Paschinger Bäuerinnen kochen von Helga Kirchmayr Erfasser: Fritz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bisquit - Teig: Klassische "Wiener Masse"
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evt ...
Bisquit-Rolle in Marzipan
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backble ...
Bisquitrolle mit Erbeersahne
Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Stärkemehl, das Mehl und das Backpulver mische ...
Eigelb mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Handmixer in einer hohen Rührschüssel zu einer Creme schlagen (evt ...
Bisquit-Rolle in Marzipan
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unter die Eimasse heben. Ein Backble ...
Bisquitrolle mit Erbeersahne
Die Eier mit dem Mixer ca. 6 Min. schaumig schlagen. Den Zucker, das Stärkemehl, das Mehl und das Backpulver mische ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe