Bauernleberwurst I
2l Wasser | ||
1 Schweinskopf halbiert | ||
1kg Frischer Speck mit Schwarte | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Stange Lauch | ||
600g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Margarine | ||
1kg Schweineleber | ||
1l Kochbrühe | ||
75g Salz | ||
8ts Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
8ts Majoran |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck
mit Schwarte in grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine
andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die
feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln
und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen
und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen.
In Sturzgläser füllen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.
* Quelle: Gepostet: Sabine Geissler 23.08.1995
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Wurst, Leber, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommerscher Festtagstopf
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleisch ...
Pommerscher Gänsebraten
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und aussen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Ach ...
Pommes Anna
Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringe ...
Steckrüben und Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Gänsekeulen halb mit Wasser und halb mit Fleisch ...
Pommerscher Gänsebraten
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und aussen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Ach ...
Pommes Anna
Kartoffeln schälen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe