Bauernleberwurst I

  2l Wasser
  1 Schweinskopf halbiert
  1kg Frischer Speck mit Schwarte
  2 Karotten
  0.5 Sellerieknolle
  1 Stange Lauch
  600g Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  4tb Margarine
  1kg Schweineleber
  1l Kochbrühe
  75g Salz
  8ts Schwarzer Pfeffer gemahlen
  8ts Majoran



Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck
mit Schwarte in grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine
andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die
feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln
und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen
und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen.

In Sturzgläser füllen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.

* Quelle: Gepostet: Sabine Geissler 23.08.1995

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Wurst, Leber, P1



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