Bauernleberwurst I
2l Wasser | ||
1 Schweinskopf halbiert | ||
1kg Frischer Speck mit Schwarte | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Stange Lauch | ||
600g Zwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4tb Margarine | ||
1kg Schweineleber | ||
1l Kochbrühe | ||
75g Salz | ||
8ts Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
8ts Majoran |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte
Gemüse hineingeben. Zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.
Das Fleisch vom Kopf lösen, es ergibt ca. 2 kg (pro 1/2 Kopf). Speck
mit Schwarte in grössere Stücke schneiden. Zwiebeln grob würfeln.
Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Margarine
andünsten und glasig werden lassen. Leber in Stücke schneiden. Die
feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Fleisch, Speck, Zwiebeln
und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen
und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sehr gut vermengen.
In Sturzgläser füllen, verschliessen und bei 90 Grad 90 Minuten
einkochen.
* Quelle: Gepostet: Sabine Geissler 23.08.1995
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Wurst, Leber, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dolmas
4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen ...
Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebt ...
Don Christophers Knoblauchsuppe
Der Knoblauchfarmer Don Christopher, einer der Organisatoren des Gilroy Garlic Festivals, entwickelte dieses Rezept nach ...
4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen ...
Dolmas (Gefüllte Gemüse - hier Paprikaschoten)
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebt ...
Don Christophers Knoblauchsuppe
Der Knoblauchfarmer Don Christopher, einer der Organisatoren des Gilroy Garlic Festivals, entwickelte dieses Rezept nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe