Liebes-Elixier
4tb Rosenblütenblätter | ||
getrocknet, zerrieben | ||
400ml Mandelmilch | ||
1ts Zimt | ||
1ts Ingwer | ||
2ts Reismehl | ||
100g Datteln, frisch, gehackt | ||
3tb Pinienkerne |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs
Geschmack" für Richard Ii, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass
verfasst wurde.
Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig
kocht.
Man weicht die getrockneten Rosenbluetenblätter 10 Minuten in der
Mandelmilch ein. Zusammen mit Zimt und Ingwer wird die Mischung bei
schwacher Hitze 5 Minuten gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem
Wasser angerührt und mit den Datteln und den Pinienkernen in die Milch
gegeben.
Das Elixier wird in Schalen mit Rosenblueten garniert serviert
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