Liebes-Elixier

  4tb Rosenblütenblätter
   getrocknet, zerrieben
  400ml Mandelmilch
  1ts Zimt
  1ts Ingwer
  2ts Reismehl
  100g Datteln, frisch, gehackt
  3tb Pinienkerne



Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus der Rezeptsammlung "Nach des Königs
Geschmack" für Richard Ii, die im 14.Jahrhundert von Lorna Sass
verfasst wurde.

Mandelmilch wird hergestellt, indem man Mandeln in Milch und Honig
kocht.

Man weicht die getrockneten Rosenbluetenblätter 10 Minuten in der
Mandelmilch ein. Zusammen mit Zimt und Ingwer wird die Mischung bei
schwacher Hitze 5 Minuten gekocht. Das Reismehl wird mit etwas kaltem
Wasser angerührt und mit den Datteln und den Pinienkernen in die Milch
gegeben.

Das Elixier wird in Schalen mit Rosenblueten garniert serviert



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u.
Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anrühren und 20Min. ausquellen lassen. Eier unterrühren, mit wen ...
Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln und Rosinen
Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Min. quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen ...
Buchweizenpfannkuchen mit I Gemüsefüllung
Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Wenn nötig, noch et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe