Sprüngli-Biskuithasen
125g Zucker (1) | ||
4lg Eier | ||
4 Eigelb | ||
35g Mandeln geschält | ||
35g Zucker (2) | ||
250g Weizenmehl | ||
10g Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Mandeln und Zucker (2) im Mörser fein zerstossen und mit etwas
Wasser streichfähig machen (oder eine entsprechende Menge fertige
Mandelmasse kaufen).
Zucker (1), Eier und Eigelb im handwarmen Wasserbad solange schlagen,
bis die Masse schön cremig ist. Mandelmasse beifügen. Weizenmehl
und Zitronenschale dazugeben, alles gut mischen.
Die Hasenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
Biskuitmasse zu 4/5 einfüllen und bei ca. 175 GradC 40 bis 60 Minuten
backen.
* Quelle: Nach: Christoph von Däniken, Confiserie
Sprüngli, Zuerich Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 31 Mar 1995
Erfasser: Rene
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Ostern, P1
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