Liegnitzer Törtchen
Für etwa 15 Stück: | 125g Zucker | |
190g Honig | ||
70g Butter | ||
300g Mehl | ||
0.5 Tütchen Backpulver | ||
30g Kakao | ||
65g Korinthen | ||
2lg Eier | ||
0.5pk Lebkuchengewürz | ||
65g gewürfeltes Orangeat | ||
100g gehackte Mandeln | ||
2tb Rum | ||
Fett zum Auspinseln der Form | ||
125g Puderzucker | ||
2tb Rum | ||
eventuell Mandelblättchen |
Zubereitung:
Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell Mandelblättchen
daraufstreuen.
(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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