Liegnitzer Törtchen

 
Für etwa 15 Stück: 125g Zucker
  190g Honig
  70g Butter
  300g Mehl
  0.5 Tütchen Backpulver
  30g Kakao
  65g Korinthen
  2lg Eier
  0.5pk Lebkuchengewürz
  65g gewürfeltes Orangeat
  100g gehackte Mandeln
  2tb Rum
   Fett zum Auspinseln der Form
  125g Puderzucker
  2tb Rum
   eventuell Mandelblättchen



Zubereitung:
Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell Mandelblättchen
daraufstreuen.

(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Törtchen



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