Likörpralinen
ergibt 12 Pralinen: | je 100 g helle, zartbittere und weisse | |
Schokolade getrennt geschmolzen | ||
Mousse:: | 100g weisse Schokolade, gehackt | |
2 Eier, getrennt | ||
1tb Tia Maria | ||
1tb Creme de Menthe | ||
1tb Cointreau | ||
Speisefarbe, falls gewünscht |
Zubereitung:
Mit der geschmolzenen Schokolade gleichmässig 12 Papierpralinenhülsen
ausstreichen. Umgekehrt auf eine Platte stellen und im Kühlschrank
fest werden lassen. Das Papier vorsichtig abziehen.
Zubereitung Mousse:
Die weisse Schokolade schmelzen, vom Herd nehmen und die Dotter rasch
einrühren. In einem anderen Gefäss die Eiweiss steif schlagen. Die
Dottermischung auf drei Schüsseln verteilen und je einen der Liköre
dazugeben. Zu Creme de Menthe gibt man grüne Speisefarbe, zu
Cointreau gelbe. Jeweils ein Drittel des Eischnees unter die Mischung
ziehen.
Diese Mischungen auf die Schokoladenhülsen verteilen und 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen. Innerhalb von 24 Stunden essen.
Die Schokolandenhülsen kann man im voraus herstellen und kühl lagern.
** Gepostet von Sabine Sellien
Date: Fri, 25 Nov 1994
Erfasser: Sabsi
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Pralinen, Alkoholisch, P12
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