Limetten-Biskuit-Torte
BISKUITBODEN: | 4 Eier | |
2tb Vanillezucker | ||
150g Zucker | ||
160g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
50g Gemahlene Haselnüsse | ||
150g Limettenmarmelade | ||
CREME: | 2 Unbehandelte Limetten (evtl. mehr) | |
750g Joghurt | ||
100g Zucker | ||
3tb Trockener Weisswein | ||
3 Eiweiss | ||
1 Becher (200 ml) Sahne | ||
9 Blätter Weisse Gelatine | ||
DEKORATION: | 2 Becher (a 200 ml) Sahne | |
2 Unbehandelte Limetten |
Zubereitung:
1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weissschaumig
schlagen. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die
Eigelbmasse sieben, Eischnee hinzufugen und beides mit den Haselnüssen
vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) fullen, Oberfläche glatt streichen, im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 2-3) ca. 40 Win. backen und
auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden. Die beiden unteren
Böden mit Limettenmarmelade bestreichen.
2. Schale von 2-3 Limetten abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt,
Zucker und Weisswein verrühren. Eiweiss und 200 ml Sahne getrennt
steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit Sahne
und Eiweiss unter die Joghurt-Creme ziehen. Um den untersten
Tortenboden einen Tortenring legen, mit der Hälfte der Creme
bestreichen, zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken.
Restliche Creme darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken und
die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
3. Fur die Deko Sahne steif schlagen, Limetten in dünne Scheiben
schneiden und die Torte damit verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fladenbrot
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz ...
Fladenbrot
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu ...
Fladenbrot - Pide
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Noch mal kurz ...
Fladenbrot
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu ...
Fladenbrot - Pide
Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel sieben.Die Hefe mit dem Wasser verrühren und unter das Mehl mischen. Alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe