Limetten-Biskuit-Torte

 
BISKUITBODEN: 4 Eier
  2tb Vanillezucker
  150g Zucker
  160g Mehl
  3ts Backpulver
  50g Gemahlene Haselnüsse
  150g Limettenmarmelade
 
CREME: 2 Unbehandelte Limetten (evtl. mehr)
  750g Joghurt
  100g Zucker
  3tb Trockener Weisswein
  3 Eiweiss
  1 Becher (200 ml) Sahne
  9 Blätter Weisse Gelatine
 
DEKORATION: 2 Becher (a 200 ml) Sahne
  2 Unbehandelte Limetten



Zubereitung:
1. Eier trennen, Eigelb mit Vanillezucker und Zucker weissschaumig
schlagen. Eiweiss steif schlagen. Mehl und Backpulver auf die
Eigelbmasse sieben, Eischnee hinzufugen und beides mit den Haselnüssen
vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) fullen, Oberfläche glatt streichen, im vorgeheizten
Backofen bei 180 °C (U: 160 °C/ G: Stufe 2-3) ca. 40 Win. backen und
auskühlen lassen. Boden zweimal durchschneiden. Die beiden unteren
Böden mit Limettenmarmelade bestreichen.

2. Schale von 2-3 Limetten abreiben, Saft auspressen und mit Joghurt,
Zucker und Weisswein verrühren. Eiweiss und 200 ml Sahne getrennt
steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, mit Sahne
und Eiweiss unter die Joghurt-Creme ziehen. Um den untersten
Tortenboden einen Tortenring legen, mit der Hälfte der Creme
bestreichen, zweiten Boden darauf legen und etwas andrücken.
Restliche Creme darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken und
die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3. Fur die Deko Sahne steif schlagen, Limetten in dünne Scheiben
schneiden und die Torte damit verzieren.



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