Bauernpfanne
750g Kartoffeln | ||
500g grüne Bohnen | ||
8 Eier | ||
100g durchwachsener Speck | ||
4tb Dosenmilch | ||
125g gekochter Schinken | ||
3tb gehackte Petersilie Salz |
Zubereitung:
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang
kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen
lassen. Erst nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden. Die Bohnen
von Fäden und Enden befreien und in Salzwasser weich kochen. Den Speck
zunächst in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die Würfel in einer
Pfanne auslassen bis sie knusprig braun geworden sind.
In dem ausgelassenem Speck die Kartoffelscheiben hellbraun rösten.
Nun die Bohnen über einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Erst wenn
sie richtig abgetropft sind, die Bohnen über die gerösteten
Kartoffelscheiben geben. Die Eier mit Dosenmilch verquirlen.
Mit etwas Salz würzen.
Den Schinken ebenfalls in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
Die Schinkenwürfel unter die Eier-Milch-Masse heben und diese über
die Bohnen giessen. Das ganze Gericht in der Pfanne stocken lassen.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und dann klein hacken.
Vor dem Servieren die kleingehackte Petersilie als Garnierung über
die Bauernpfanne streuen.
Erfasst am 30.08.95
* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler
Erfasser: Josef
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Kartoffeln, Bohnen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sarde a beccaficcu (Fischröllchen)
Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und ...
Sardellen in Kräutersauce
Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie ver ...
Sardellen-Rührei
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...
Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und ...
Sardellen in Kräutersauce
Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie ver ...
Sardellen-Rührei
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe