Limetten-Lamm mit grüner Sauce
1.5l Gemüsebrühe | ||
1bn Suppengün | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Zweige Thymian | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb schwarze Pfefferkörner | ||
1 Limette | ||
1 Lammkeule ohne Knochen (etwa 1,5 kg) | ||
Grüne Sauce:: | 1bn Thymian | |
2bn glatte Petersilie | ||
1bn Basilikum | ||
75ml Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Eier, hartgekocht |
Zubereitung:
Gemüsebrühe in einen hohen Topf geben und auf dem Herd aufkochen.
Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden und mit Gewürzen
zur Brühe zugeben. Die Brühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Limette
waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Inzwischen die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien. Evtl. mit
Küchengarn in Form binden. Limettensaft und -schale zur Brühe geben
und Lammkeule in die heisse Brühe legen. Das Lamm etwa 2 Stunden leise
köcheln lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Das Fleisch
aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Knoblauch schälen und mit den Kräutern, dem Öl und ca.
50 ml Brühe pürieren. Die Eier pellen und fein hacken, unter das
Kräuterpüree geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, auf einer Platte auslegen, mit Pesto und
Eischeiben garnieren.
Tipp: Die köstliche Brühe heiss in Tassen zum Brunch servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/04/08/index.html
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