Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat

  80g Eigelb etwa fünf Stück
  50g Zucker
  2 Limetten, Schale davon
  100g Weiße Kouvertüre
  4 Blattgelatine, weiß
  125g Sahnequark (40% Fett)
  500ml Schlagsahne
  1 Mango, reif
   Orangenlikör z. B. Grand Marnier
 
Zum Dekorieren:  Minze
   Mandelblättchen, geröstet
   Pistazien, gehackt



Zubereitung:
Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der abgeriebenen
Limettenschale würzen. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren.

Währenddessen die weisse Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.

Geschmolzene Kouvertüre und die ausgedrückte Gelatine in die warme
Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens zwölf Stunden
kalt stellen.

Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit
Orangenlikör abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.

Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat legen,
nach Belieben dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Zweierlei Dressing
Vinaigrette: Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl tropfenweise mit Schneebesen unterschlagen. Vinaigrette halb ...
Salat nach Art Elfenbeinküste
1. Gurke längs halbieren und die Kerne auskratzen, dann in halbmondförmige 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate, Pa ...
Salat nach Greyerzer Art
Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe