Limetten-Quark-Mousse mit Mango-Salat
80g Eigelb etwa fünf Stück | ||
50g Zucker | ||
2 Limetten, Schale davon | ||
100g Weiße Kouvertüre | ||
4 Blattgelatine, weiß | ||
125g Sahnequark (40% Fett) | ||
500ml Schlagsahne | ||
1 Mango, reif | ||
Orangenlikör z. B. Grand Marnier | ||
Zum Dekorieren: | Minze | |
Mandelblättchen, geröstet | ||
Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der abgeriebenen
Limettenschale würzen. Alles im heissen Wasserbad schaumig rühren.
Währenddessen die weisse Kouvertüre im Wasserbad schmelzen, die
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Geschmolzene Kouvertüre und die ausgedrückte Gelatine in die warme
Eigelb-Zucker-Masse geben, dann den Quark unterheben. Alles in eine
Schüssel geben und abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
Dann die Sahne steif schlagen und unterheben, mindestens zwölf Stunden
kalt stellen.
Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden, mit
Orangenlikör abschmecken. Kaltgestellt kurz durchziehen lassen.
Aus der Mousse Nocken abstechen und auf den angerichteten Salat legen,
nach Belieben dekorieren.
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