Spekulatius - Weihnachtsgebäck à la Heinemann

  750g Mehl
  400g Zucker
  350g Butter (Zimmertemperatur)
  1pn Salz
  5g Vanillezucker
  20g Milch
  2g Ammonium (Hirschhornsalz)
   Gehobelte Nüsse oder Mandeln



Zubereitung:
Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker verrühren. Mehl nach und nach
zugeben. Ammonium in der Milch auflösen und unterrühren und
verkneten.

Spekulatius-Förmchen mit Mehl ausstreuen oder mit Talk aus der
Apotheke.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, über die Holzmodeln
(Spekulatiusformen) legen und mit dem Rollholz festrollen, damit sich
die Figuren gut auf dem Teig abzeichnen. Danach den überstehenden Teig
mit einem Messer oder einem Draht abschneiden, vorsichtig aus den
Formen lösen. Wahlweise vor dem Backen mit gehobelten Mandeln oder
Nüssen bestreuen. Die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes
oder auf ein eingefettetes Blech legen.

Dann bäckt man sie 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gold-braun.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenherz
Für den Teig Eiweiss und Zucker zu festem Schnee schlagen. Butter, Zucker, Sahne und Eigelb schaumig schlagen. Mehl und ...
Schokoladenherz mit Marzipanrosen
Ei, Zucker und Rum mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne halbflüssig aufschlagen und unterrühren. Mehl, Kakao u ...
Schokoladen-Herztorte
Alle Zutaten für die Böden bereitstellen, Mengen halbieren und zunächst zwei Böden backen. Die Butter schmelzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe