Linguine mit Blattspinat
500g Linguine | ||
Salz | ||
3tb Pinienkerne | ||
500g Junger Blattspinat ersatzweise TK-Ware | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
75ml Gemüsebrühe | ||
200g Gorgonzola-Mascarpone-Käse |
Zubereitung:
Linguine nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer
beschichteten Pfanne ganz ohne Öl rösten. Blattspinat putzen,
gründlich waschen und nur die grossen Blätter zerkleinern. Spinat zum
Abtropfen in ein Sieb geben. Schalotten und Knoblauch schälen und fein
würfeln.
Beides in einem grossen Topf in Öl anschwitzen. Den gut abgetropften
Spinat dazugeben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen.
Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Sosse Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Käse hineingeben und
mit einem Pürierstab zerkleinern. Käsesosse mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die abgetropften Linguine in einem Topf mit dem Spinat mischen.
Spinatnudeln auf tiefe Pastateller verteilen und die Käsesosse
darüber giessen. Zum Schluss jede Portion mit den gerösteten
Pinienkernen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikumtomaten
Fleischtomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, Senf, Knoblauchzehe, Basilikum zu einer Marina ...
Baskische Kartoffeln
(Patatas a la Riojana) Information: * Das Rioja-Gebiet verläuft auch durch den Süden des Baskenlandes, es heisst hier ...
Basmati-Gemüse-Pilaw
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putz ...
Fleischtomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Olivenöl, Essig, Senf, Knoblauchzehe, Basilikum zu einer Marina ...
Baskische Kartoffeln
(Patatas a la Riojana) Information: * Das Rioja-Gebiet verläuft auch durch den Süden des Baskenlandes, es heisst hier ...
Basmati-Gemüse-Pilaw
Den Reis gründlich waschen und fünfzehn bis zwanzig Minuten einweichen und abtropfen lassen. Die Gemüse waschen, putz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe