Linsen mit "Tomi's Knödel"
500g Linsen | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Karotte | ||
1 Grüner Paprika (klein würfelig geschnitten) | ||
Butter, Petersilie | ||
1 Dose/n Maiskörner | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kreuzkümmel | ||
Eventuell Curry | ||
1 Becher Crème fraîche | ||
FÜR DIE KNÖDEL: | 5 Alte harte Semmeln | |
1lg Zwiebel | ||
80g Mehl | ||
100g Butter | ||
Petersilie | ||
2 Eier | ||
0.25l Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen, danach abseihen. Zwiebel und Karotte
klein schneiden. Zwiebel und Karotte in etwas Butter anschwitzen.
Linsen dazumischen, 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen,
dabei gut umrühren. Mit Wasser aufgiessen, zum Kochen bringen, bei
kleiner Hitze 20 bis 25 Minuten köcheln lassen. Für die Knödeln die
Semmeln würfelig schneiden. Zwiebel und Petersilie klein hacken, in
Butter anrösten. In einer grossen Schüssel Semmeln mit Mehl
anrühren, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beifügen. Zwiebel-Petersilien-
Mischung zugeben. Die beiden Eier in Milch verquirlen, 10 Minuten
ziehen lassen. Aus der Masse Knödeln formen, in Salzwasser 8 bis 10
Minuten kochen lassen.
Linsen erst zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry
würzen. 5 bis 7 Minuten weiterkochen. Danach Creme fraiche,
Maiskörner einrühren, mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
Linsen mit Knödeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Zierfandler Prestige 2000, Weinbau Schellmann, kräftiger
Weisswein
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