Linsen mit Kartoffeln Ãœberbacken

 
ÃœBERZUG: 675g Gewürfelte mehlige Kartoffeln
  25g Butter
  1tb Milch
  50g Klein geschnittene Pekannüsse
  2tb Gehackter Thymian
   Thymianzweige zum Garnieren
 
FÃœLLUNG: 225g Rote Linsen
  60g Butter
  1 In Scheiben geschnittene Lauchstange (Porree)
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  1sm Geschnittene Selleriestange
  125g Brokkoliröschen
  175g Gewürfelter geräucherter Tofu
  2ts Tomatenmark
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Für den Überzug Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10-
15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abgiessen, Butter und Milch
dazugeben und gründlich zerstampfen. Pekannüsse und gehackten Thymian
einrühren und beiseite stellen.

2. Linsen in kochendem Wasser 20 - 30 Minuten garen, bis sie weich
sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

3. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch, Knoblauch, Sellerie und
Brokkoli hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5
Minuten anbraten, bis alles weich ist. Tofuwürfel dazugeben. Linsen
zusammen mit dem Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, dann die Mischung auf den Boden einer flachen, feuerfesten
Form geben.

4. Zerstampfte Kartoffeln auf die Linsenmischung geben und sie
vollständig damit bedecken.

5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 - 35 Minuten backen,
bis der Ãœberzug goldbraun ist. Mit frischen Thymianzweigen garnieren
und sofort servieren.

VARIANTE: Sie können beinahe jede Kombination Ihrer Lieblingsgemüse
für dieses Gericht verwenden.



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