Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse
500g Grüne Tagliatelle (Bandnudeln) | ||
1ts Salz | ||
5g Rucolablätter | ||
100g Walnusskerne | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
1ts Butter | ||
150g Gorgonzola | ||
250ml Sahne | ||
Vollmilch | ||
1ts Speisestärke | ||
Salz und Pfeffer | ||
1Sk Limette | ||
1 Prise/n Muskatnuss | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein
hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstossen und in einer kleinen Pfanne
zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Butter anrösten.
Wasser für die Pasta aufstellen. Den Gorgonzola in Stücke brechen und
im Topf schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und kurz köcheln lassen.
Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Milch verdünnen oder mit
Speisestärke eindicken.
Die Nüsse und Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Geschmack mit dem Saft von der Limette würzen.
Die gegarte Pasta abgiessen und mit Olivenöl und Muskatnuss
vermischen. Die Pasta mit der Sosse anrichten und mit den
kleingehackten Rucolablättern garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Creme (zu kaltem Braten)
Zucchini waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Majoranb ...
Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks)
Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, die Zucchini längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Oli ...
Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...
25 Minuten, einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweich ...
Zucchini waschen, rüsten und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Majoranb ...
Zucchinicremesauce (zu Nudeln oder Steaks)
Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden, die Zucchini längs halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit Oli ...
Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...
25 Minuten, einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe