Tagliatelle mit Gorgonzola-Walnuss-Sosse

  500g Grüne Tagliatelle (Bandnudeln)
  1ts Salz
  5g Rucolablätter
  100g Walnusskerne
  1tb Sonnenblumenkerne
  1ts Butter
  150g Gorgonzola
  250ml Sahne
   Vollmilch
  1ts Speisestärke
   Salz und Pfeffer
  1Sk Limette
  1 Prise/n Muskatnuss
  1tb Olivenöl



Zubereitung:
Die Nudeln aufsetzen. Die Rucolablätter waschen, trocknen und klein
hacken. Die Walnüsse im Mörser zerstossen und in einer kleinen Pfanne
zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Butter anrösten.
Wasser für die Pasta aufstellen. Den Gorgonzola in Stücke brechen und
im Topf schmelzen lassen. Die Sahne dazugeben und kurz köcheln lassen.

Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Milch verdünnen oder mit
Speisestärke eindicken.

Die Nüsse und Sonnenblumenkerne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und nach Geschmack mit dem Saft von der Limette würzen.
Die gegarte Pasta abgiessen und mit Olivenöl und Muskatnuss
vermischen. Die Pasta mit der Sosse anrichten und mit den
kleingehackten Rucolablättern garnieren.



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