Linsen-Brätling

  125g Linsen
  1 Karotte fein geraspelt
  1 Kartoffel fein geraspelt
  1 Zwiebel fein geraspelt
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  2tb Sonnenblumenkerne
  2tb Sesamsamen
  2tb Haferflocken
  2tb Vollkornmehl
  1 Ei
  2tb Sojasauce
  1tb Curry oder mehr, je nachGeschmack
   Pfeffer aus der Mühle
   Salz
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich
kochen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

Inzwischen alle Zutaten - ausser Öl - miteinander mischen,
flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.

In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach
Geschmack mit Curry-Mayonnaise.

Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11

24.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gemüse, Fleischlos, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Banh Xeo mit Hackfleisch und Bohnensprossen
Die Hälfte des Öls in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen. Rasch Knoblauch und Zwiebel anbraten, bis das ...
Barbecü Nackenkotelett
Die Nackenkoteletts trockentupfen. Aus Öl, Sangrita picante, Sherry, der zerdrückten Knoblauchzehe eine Marinade rühr ...
Barbecü Sauce (Cajun)
Zutaten in einen gossen Topf geben und einige Stunden sanft köcheln lassen. Nach: Justin Wilson "Outside Cooking with ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe