Linsenbratlinge

  200g Berglinsen
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
  2tb Olivenöl
  0.5bn Kräuter wie Schnittlauch, Dill, Estragon, fein
   gehackt
  2 Eier
  60g feines Weizenvollkornmehl
  75g Crème Fraîche oder Sauerrahm, 20 % Fett
  3tb grobes Hafervollkornschrot
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 min. bei mittlerer Hitze weich
kochen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl dünsten und zusammen
mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig
abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine
Frikadellen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3
Minuten braten.

Dazu passt ein leckerer Blattsalat.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/08/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingskräutertarte
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 3 ...
Frühlingsravioli
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter dünsten. Die Erbsen und den Mascarpone hinzufügen, salzen ...
Frühlingsröllchen vom Schweinerücken mit Shiitakepilz ...
Schweineschnitzel in Sichtfolie dünn klopfen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Spinat vom Stiel abzupfen und gut wasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe