Linsenbratlinge

  200g Berglinsen
  0.5l Gemüsebrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  1 Möhre, in kleine Würfel geschnitten
  2tb Olivenöl
  0.5bn Kräuter wie Schnittlauch, Dill, Estragon, fein
   gehackt
  2 Eier
  60g feines Weizenvollkornmehl
  75g Crème Fraîche oder Sauerrahm, 20 % Fett
  3tb grobes Hafervollkornschrot
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 min. bei mittlerer Hitze weich
kochen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Die Zwiebel- und Möhrenwürfel in 1 El Olivenöl dünsten und zusammen
mit den anderen Zutaten zu den abgekühlten Linsen geben und kräftig
abschmecken. Mit feuchten Händen aus der Linsenmasse kleine
Frikadellen formen und in 1 El Olivenöl von beiden Seiten 2 bis 3
Minuten braten.

Dazu passt ein leckerer Blattsalat.

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