Linsencremesuppe mit Kürbiskern-Pesto

  2 Zwiebeln
  125g Paprikafruchtfleisch (rot und grün)
  1 Vorwiegend fest kochende Kartoffel (etwa 100g)
  1tb Öl
  100g Rote Linsen
  700ml Gemüsebrühe (instant)
  150ml Sahne
  1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
  0.5 Zitrone; den Saft
   Salz
   Pfeffer
  75g Kürbiskerne
  2 Knoblauchzehen
  1bn Petersilie
  30g Parmesan
  80ml Olivenöl



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen, hacken. Paprika in feine Würfel schneiden. Die
Kartoffel schälen, waschen und klein schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel darin kurz anbraten.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffel und
die Hälfte der Zwiebeln im Bratenfett dünsten. Rote Linsen
einstreuen. Brühe angiessen. Zugedeckt 15-20 Min. garen.

3. Sahne angiessen, erhitzen, alles grob pürieren. Die Suppe mit
Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Paprikawürfel zufügen und die Suppe warm halten.

4. 1 EL Kürbiskerne beiseite stellen. Den Rest grob hacken, in einer
Pfanne ohne Fettzugabe unter häufigem Wenden goldgelb rösten.
Knoblauch abziehen, hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und
grob hacken. Parmesan in Stücke brechen. Geröstete Kerne, übrige
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Parmesan und Olivenöl pürieren.
Salzen, pfeffern.

5. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit je 1 Klecks
Kürbiskern-Pesto garnieren. Mit übrigen Kürbiskernen bestreut
servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

E: 15 g, F: 49 g, KH: 22 g pro P.

Zubereitung ca. 35 Min. Garen ca. 20 Min. Etwa 580 kcal pro Person



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadosuppe mit Krabben
- Erfasst: Ulli Fetzer Zwiebeln schälen, feinwürfeln und in der Butter goldgelb dünsten. Grünkernmehl darübergeben ...
Avocadosuppe mit Mais
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Im heissen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugiessen und aufkoche ...
Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)
Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe