Linseneintopf "Bauernart"

  400g Linsen
  600ml Wasser
  400g Gemischtes Gemüse (Lauch,
   Möhren, Sellerie)
  100g Zwiebel
  2ts Tomatenmark
  1 Gemüsebrühwürfel
  2ts Getrockneter Majoran
  1tb Gehackter Thymian
  1 Knoblauchzehe
  50g Butter
  4tb Rotwein
  0.5ts Rosenpaprikapulver
   Kräutersalz
  2tb Fein gehackte Petersilie
  1tb Fein gehacktes Selleriekraut
 
QUELLZEIT: 10 p. Port. Stunden
 
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 p. Port. Minuten
 
GARZEIT: 20 p. Port. Minuten



Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen
aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15
Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian
dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein
zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse
mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die
Kräuter darüber streuen.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Linse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Rosinen-Brotaufstrich
Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und na ...
Eierrouladen "Rosmarin"
Blattspinat putzen, waschen, trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch pellen, in der heißen Butter glasig dünsten. Den S ...
Eiersalat
Zitronensaft mit dem Schneebesen in die Kondensmilch einrühren, Meerrettich, Pilze und Schnittlauch unterheben und pikan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe