Linseneintopf "Bauernart"
400g Linsen | ||
600ml Wasser | ||
400g Gemischtes Gemüse (Lauch, | ||
Möhren, Sellerie) | ||
100g Zwiebel | ||
2ts Tomatenmark | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
2ts Getrockneter Majoran | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Butter | ||
4tb Rotwein | ||
0.5ts Rosenpaprikapulver | ||
Kräutersalz | ||
2tb Fein gehackte Petersilie | ||
1tb Fein gehacktes Selleriekraut | ||
QUELLZEIT: | 10 p. Port. Stunden | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 30 p. Port. Minuten | |
GARZEIT: | 20 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen
aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15
Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian
dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein
zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse
mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die
Kräuter darüber streuen.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Linse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Pute
Die Bouillon, die Soße und die Farce im voraus vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Füllen Sie die Pute im letzte ...
Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce
Zubereitung: Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leich ...
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Wü ...
Die Bouillon, die Soße und die Farce im voraus vorbereiten und in den Kühlschrank stellen. Füllen Sie die Pute im letzte ...
Gefüllte Putenbrust mit Gorgonzolasauce
Zubereitung: Die Champignons vierteln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Putenbrust leich ...
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Wü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe