Linseneintopf "Bauernart"
400g Linsen | ||
600ml Wasser | ||
400g Gemischtes Gemüse (Lauch, | ||
Möhren, Sellerie) | ||
100g Zwiebel | ||
2ts Tomatenmark | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
2ts Getrockneter Majoran | ||
1tb Gehackter Thymian | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Butter | ||
4tb Rotwein | ||
0.5ts Rosenpaprikapulver | ||
Kräutersalz | ||
2tb Fein gehackte Petersilie | ||
1tb Fein gehacktes Selleriekraut | ||
QUELLZEIT: | 10 p. Port. Stunden | |
ZUBEREITUNGSZEIT: | 30 p. Port. Minuten | |
GARZEIT: | 20 p. Port. Minuten |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden.
Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen
aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15
Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian
dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein
zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse
mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die
Kräuter darüber streuen.
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 30 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Hülse, Linse, P4
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