Linseneintopf mit Cabanossi

  500g Getr.Tellerlinsen
  1sm Schinkenknochen
  2.25l Instant-Rinderbrühe
  0.5bn Majoran; oder getrocknet
  1ts Geriebene Zitronenschale
  1 Knoblauchzehe
  2tb Tomatenmark
  1bn Suppengrün
  300g Cabanossi
  400g Zwiebeln
  2tb Butterschmalz
  4tb Weinessig; o. nach Geschmack
   Pfeffer
  0.5bn Petersilie



Zubereitung:
Linsen mit Schinkenknochen und Brühe aufkochen. Nach 15 Minuten
Knochen herausnehmen und gewürfeltes Suppengrün hineingeben. Majoran
fein hacken, mit gepresstem Knoblauch und Zitronenschale mischen,
ebenfalls hinzugeben.

Suppe noch weitere 15 Minuten köcheln. Die Cabanossi in Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden,
im Butterschmalz 8-10 Minuten goldbraun braten. Cabanossi zum Eintopf
geben, mit Essig und Pfeffer würzen.

Den Linseneintopf mit gebratenen Zwiebeln und der gehackten Petersilie
bestreuen und servieren.

Pro Portion ca. 569 kcal (is) Wenn man keinen Schinkenknochen hat -
geht die Welt auch nicht unter, vielleicht ein Stück Kasseler mit rein
und gut ist - sogar sehr gut;-)



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