Linseneintopf mit Mett-Enden
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
200g Feine schwarze Linsen, über Nacht eingeweicht | ||
0.25l Bouillon | ||
50g Karotten, fein gewürfelt | ||
50g Lauch, fein gewürfelt | ||
50g Sellerie, fein gewürfelt | ||
2 Geräucherte Würste (Mett- Enden) | ||
200g Salzkartoffeln | ||
1tb Petersilie, fein gehackt | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Essig | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Schalotte in Butter anschwitzen, die eingeweichten (abgetropften)
Linsen dazugeben. Bouillon darüber giessen und ca. 15 Minuten kochen
lassen. Zwischendurch mit Wasser auffüllen.
Dann die Gemüsewürfel zufügen und noch ca. 15 Minuten weitergaren,
bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig
abschmecken.
Mit der Wurst und Kartoffeln anrichten und Petersilie darüber streuen.
: Wochenthema: Täglich gut - das Beste aus dem Betriebskasino
: Vincent Klink Donnerstag, 6.5.04
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arrain Sopa Baskische Fischsuppe
Luisas Fischsuppe zeichnet sich dadurch aus, dass alle Zutaten zerkleinert werden - bis auf die Venusmuscheln. Bei den v ...
Arroz Brut / Reiseintopf
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken. Die grünen Bohnen putzen.Die Blät- ter der Artischocke entfernen und das He ...
Ärter med Fläsk / Erbsensuppe mit Schweinefleisch
(*) für 4-6 Personen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und in eine 2- bis-3-l-Kasserolle geben. Mit den ...
Luisas Fischsuppe zeichnet sich dadurch aus, dass alle Zutaten zerkleinert werden - bis auf die Venusmuscheln. Bei den v ...
Arroz Brut / Reiseintopf
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken. Die grünen Bohnen putzen.Die Blät- ter der Artischocke entfernen und das He ...
Ärter med Fläsk / Erbsensuppe mit Schweinefleisch
(*) für 4-6 Personen Erbsen unter kaltem, fliessendem Wasser waschen und in eine 2- bis-3-l-Kasserolle geben. Mit den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe