Linseneintopf süss-sauer

  200g Linsen
  30g geräucherter Speck
  1 Zwiebel
  150g Kartoffeln
  1 Möhre
  0.5 Lauch
  100g Knollensellerie
  1 Loorbeerblatt
  2 Nelken
   Salz
   Pfeffer
  2tb Zucker
  10g Butter
  125g Sahne



Zubereitung:
Die Linsen, gut mit Wasser bedeckt, einige Stunden einweichen.

Speck würfeln und in einem mittleren Topf auslassen. Die Zwiebel
abziehen, würfeln und in dem Fett glasig dünsten. Dann die Linsen
samt dem Einweichwasser zugeben. Gut umrühren und köcheln lassen.

Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Suppegrün (Möhre,
Lauch, Knollensellerie) waschen, putzen und fein schneiden und mit den
Kartoffeln und Gewürzen zu den Linsen geben. Die Linsen bei schwacher
Hitze 50 bis 60 Minuten garen. mit Essig abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen, den Zucker darin
karamelisieren und in die Suppe geben. Die Sahne unterrühren.

Dazu schmecken Frankfurter Würstchen oder Mettwürstchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mitternachtssuppe: russische Lachssuppe
Karotten, Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in streichholzgrosse Streifen schneiden. In der Butter kurz andünst ...
Mock-Turtle-Suppe
Die Hälfte der Butter in einem grossen schweren Topf zerlassen. Zwiebel, Möhren, Rindfleisch und Kalbsfüsse dazugeben ...
Mockturtle-Suppe (England)
Kalbskopf säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt. Brühe dur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe