Mockturtle-Suppe (England)
0.5 Kalbskopf | ||
Salz | ||
Suppengrün | ||
80g Roher Schinken | ||
1 Zwiebel | ||
1 Mohrrübe | ||
2 Scheib. Sellerie | ||
50g Butter oder Margarine | ||
30g Mehl | ||
200ml Sherry | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5 Dose/n Champignons |
Zubereitung:
Kalbskopf säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen,
bis sich das Fleisch ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben.
In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene
Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl überstäuben,
anschwitzen und mit Kalbskopfbrühe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen,
dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in
Streifchen geschnittenes Kalbskopffleisch und halbierte Champignons
hineingeben, nochmals fünf Minuten bei schwacher Hitze durchkochen. In
Suppentassen anrichten.
Abwandlung: Kalbskopf durch 500 g Kalbsknochen (mit etwas Fleisch
daran) ersetzen.
Infos/Geschichte:
Echte Schildkrötensuppe ist eine Delikatesse von hohen Graden.
Aber nicht jeder kann sie sich leisten. Die Engländer, "wie jeder
weiss, sehr erpicht auf Schildkrötensuppe" (so das prominenteste
kulinarische Nachschlagewerk, der "Larousse Gastronomique"), erfanden
deshalb eine Ersatzsuppe und nannten sie "Mock Turtle Soup", was etwa
"Scheinschildkrötensuppe" bedeutet.
Aus der Ersatzsuppe wurde jedoch eine Spezialität von Rang, die auf
den Speisenkarten vieler Länder zu finden ist. Sie muss allerdings
nach einem etwas umständlichen Verfahren bereitet werden. Aber das
Ergebnis rechtfertigt die Mühe. Vorstehend das englische
Originalrezept.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kassler schwedische Art
Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Würfel schn ...
Kastanien-Broccoli-Suppe
Zwiebel und Karotten im Öl dünsten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, ...
Kastaniencreme-Selleriesuppe
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und ...
Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Würfel schn ...
Kastanien-Broccoli-Suppe
Zwiebel und Karotten im Öl dünsten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdrücken. Peperoncino und Knoblauch zugeben, ...
Kastaniencreme-Selleriesuppe
Den Sellerie waschen und dünn schälen und in grobe Würfel teilen. Süsse Kartoffel, Karotten und Porree schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe