Linsen-Gemüse-Muscheln

  225g Linsen
  850ml Wasser
  2 Zerdrückte Knoblauchzehen
  3 Wohlgeformte Auberginen
  150ml Pflanzenöl plus etwas zum Einfetten
  2 Gehackte Zwiebeln
  4sm Geschnittene Tomaten
  2ts Kreuzkümmel (Kumin)
  1ts Gemahlener Zimt
  2tb Milde Currypaste
  1ts Gehackte Chilischote
  2tb Gehackte Minze
   Salz und Pfeffer
   Naturjoghurt und Minzezweige zum
   Servieren



Zubereitung:
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen
und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. Abdecken und ca.
30 Minuten köcheln lassen.

2. Auberginen in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten kochen.
Abgiessen, dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen. Erneut abgiessen,
dann Aubergine längs durchschneiden und das Fruchtfleisch
herauslösen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.

3. Aubergine in eine flache, gefettete, feuerfeste Form legen. Mit
etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Abgedeckt im vorgeheizten
Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die
Hälfte des restlichen Öls in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten
dazugeben und langsam 5 Minuten dünsten. Restliches Auberginenfleisch
klein schneiden, mit Gewürzen in die Pfanne geben und 5 Minuten leicht
kochen. Salzen.

4. Linsen, das restliche Öl und die Minze einrühren. Etwas Öl für
später aufbewahren. Mischung in die Auberginen geben. Mit dem
restlichen Öl beträufeln und 15 Minuten backen. Heiss oder kalt mit
einem Häubchen Naturjoghurt und Minzezweigen servieren.

Gefüllte Auberginen unter einer Haube von Naturjoghurt oder Gurken-
Raita (indischer Joghurt mit Gurke) schmecken heiss oder kalt.

TIPP: Suchen Sie schöne, bauchige Auberginen und keine schmalen
länglichen aus, da diese ihre Form beim Backen mit Füllung besser
beibehalten.



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